Общество
Путин назвал Родченкова «придурком»
Весь мир
В Швейцарии пройдет референдум об ужесточении импорта продовольствия
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал Родченкова «придурком»

     

    Путин назвал Родченкова «придурком»

    Москва, 30 января. Президент РФ Владимир Путин назвал Григория Родченкова придурком, которого вытащили за границу. Российский лидер также указал, что у информатора WADA явно есть проблемы с законом.

    «Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом  — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить», — заявил Путин. 

    Российский лидер напомнил, что у Родченкова были попытки самоубийства, о чем сам бывший директор Антидопингового центра неоднократно рассказывал. 

    Путин также поставил под сомнение тот факт, что человеку с доказанными психологическими проблемами можно доверять. При этом все обвинения против российских спортсменов строятся именно на показаниях Родченкова, отметил президент РФ.

    По мнению Путина, также вызывает удивление и тот факт, что сотрудничество Родченкова со спецслужбами США преподносится как нечто хорошее.    

    «Нам говорят, что он работает под контролем спецслужб США и это хорошо. Для кого хорошо? Для нас плохо — он работает под контролем, ну замечательно, что он работает под контролем. Только не для нас это замечательно», — подытожил Путин.

    Напомним, конец прошлого и начало текущего года ознаменовались беспрецедентными нападками на российский спорт. МОК сначала дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а затем принялся планомерно закрывать дорогу на Олимпийские игры в Южной Корее даже тем спортсменам из РФ, кто никогда не был замешен в допинговых скандалах.     

    Автор: Федор Веснин