Россия
Путин: Нужно защищаться от деструктивных сил в Интернете, но не «драконовскими мерами»
Новости Сирии
Сирия: Турция и США разработали дорожную карту по стабилизации в Манбидже
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Нужно защищаться от деструктивных сил в Интернете, но не «драконовскими мерами»

    Путин: Общество должно защищаться от деструктивных сил в Интернете

    Москва, 30 января. Несмотря на то, что анонимность в сети Интернет является выражением демократии, обществу необходима система контроля, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что ограничениями в Интернете в России никто не злоупотребляет, и перегибов в этом отношении нет, однако государству «необходимо разработать систему контроля в Сети».

    На встрече со своими доверенными лицами на предстоящих президентских выборах президент затронул тему государственного контроля за Интернетом.

    «Мы уже ввели определенные ограничения, связанные с распространением суицидов, педофилии, терроризмом. Но сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, потом преступления у нас в школах совершаются. Без всяких оснований, просто там насмотрелись», — напомнил Путин.

    Впрочем, по словам главы государства, «сейчас же не 37-й год, что хочешь, то и говори, тем более в Интернете».

    Путин: Нужно защищаться от деструктивных сил в Интернете, но не «драконовскими мерами»

    «Общество, конечно, себя должно ограждать от каких-то деструктивных сил в Интернете, — заявил президент. — Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские меры».

    Напомним, сегодня президент встречается со своими доверенными лицами, которые оказывают Путину поддержку на всех этапах его президентской кампании на выборах-2018 года. В ходе встречи глава государства затронул вопросы, связанные с образованием.

    Автор: Валентин Меликов