Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штабы Навального закрываются после провала акций 28 января

0 Оставить комментарий

Штабы Навального закрываются после провала акций 28 января

Москва, 30 января. Штабы Алексея Навального начали закрываться после протестных акций 28 января. В соцсетях предполагают, что далее закрытие штабов блогера может продолжиться по лавинообразному принципу.

Накануне о закрытии штаба в Горячем Ключе сообщила его координатор Карина Усманова. Она заявила, что разочарована отсутствием адекватных выступающих во многих городах, а также задержаниями участников. По мнению Усмановой, для молодежи митинги превратились в игру.

30 января о закрытии штаба Навального в Тосно (Ленинградская область) объявил координатор Андрей Ермилов. Он поблагодарил участников митинга и отметил, что от головного штаба услышал только критику, поскольку акция в Тосно прошла тихо, мирно, «без мяса». Ермилов подчеркнул, что Навальному нужно «пустить людей под дубинки, чтобы потом все рассказывать об этом в своих эфирах».

Напомним, во время митинга в Москве за нарушение порядка организации и проведения акции, которая не была согласована, был задержан и сам Алексей Навальный, а также руководители его штаба Сергей Бойко и Николай Ляскин, которые получили по 15 суток ареста за повторное нарушение.

Несмотря на то, что участие в митингах Навального принимает все меньше его сторонников, событие активно освещают западные СМИ. Политологи считают, что главная цель Навального в таких акциях — «устроить провокацию, которая должна быть запечатлена западными журналистами», которые влияют на общественное мнение, заставляя поддерживать санкции в отношении России.

Автор: Алексей Громов