Общество
Штабы Навального закрываются после провала акций 28 января
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Штабы Навального закрываются после провала акций 28 января

    Штабы Навального закрываются после провала акций 28 января

    Москва, 30 января. Штабы Алексея Навального начали закрываться после протестных акций 28 января. В соцсетях предполагают, что далее закрытие штабов блогера может продолжиться по лавинообразному принципу.

    Накануне о закрытии штаба в Горячем Ключе сообщила его координатор Карина Усманова. Она заявила, что разочарована отсутствием адекватных выступающих во многих городах, а также задержаниями участников. По мнению Усмановой, для молодежи митинги превратились в игру.

    30 января о закрытии штаба Навального в Тосно (Ленинградская область) объявил координатор Андрей Ермилов. Он поблагодарил участников митинга и отметил, что от головного штаба услышал только критику, поскольку акция в Тосно прошла тихо, мирно, «без мяса». Ермилов подчеркнул, что Навальному нужно «пустить людей под дубинки, чтобы потом все рассказывать об этом в своих эфирах».

    Напомним, во время митинга в Москве за нарушение порядка организации и проведения акции, которая не была согласована, был задержан и сам Алексей Навальный, а также руководители его штаба Сергей Бойко и Николай Ляскин, которые получили по 15 суток ареста за повторное нарушение.

    Несмотря на то, что участие в митингах Навального принимает все меньше его сторонников, событие активно освещают западные СМИ. Политологи считают, что главная цель Навального в таких акциях — «устроить провокацию, которая должна быть запечатлена западными журналистами», которые влияют на общественное мнение, заставляя поддерживать санкции в отношении России.

    Автор: Алексей Громов