Россия
Путин: Задача из «майских указов» по зарплатам учителей решена
Общество
Художественная акция «Праздник живописи» пройдет в музее‑заповеднике «Абрамцево»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Задача из «майских указов» по зарплатам учителей решена

     

    Путин: Задача из «майских указов» по зарплатам учителей решена

    Москва, 30 января. Президент России Владимир Путин заявил, что задача, обозначенная в «майских указах» по зарплатам учителей, решена. Об этом российский лидер и кандидат в президенты РФ на предстоящих выборах рассказал во время общения со своими доверенными лицами. 

    «Там (в «майских указах» президента РФ — прим. ФАН) была поставлена задача в 2012 году — обеспечить средний доход учителя в школе не ниже среднего по экономике. В целом мы эту задачу решили, где-то в отдельных местах еще что-то нужно доработать, но в целом задача решена», — отметил Путин.

    Российский лидер подчеркнул, что, если где-то поставленная задача и не решена на 100%, то в течение 2018 года — точно будет, и зарплата учителей во всех уголках России будет не меньше, чем средняя по экономике.

    По мнению Путина, добиться максимальной эффективности образования, не обеспечив должный уровень благосостояния учителей, просто невозможно.  

    Отметим, во время встречи с Владимиром Путиным ректор МГУ Виктор Садовничий предложил создать в России специальную программу поддержки учителей. Садовничий заявил, что особенно в поддержке нуждаются педагоги в сельской местности, а также молодые учителя, недавно окончившие высшие учебные заведения.   

    Автор: Федор Веснин