Сирия эксклюзив
Сирия: САА при поддержке ВКС РФ отбила наступление ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА при поддержке ВКС РФ отбила наступление ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

    Сирия: САА при поддержке ВКС РФ отбила наступление ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

    Дейр-эз-Зор, 30 января. Военнослужащие САА отбили нападение боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское  — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Дейр-эз-Зор, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Сообщается, что экстремистская группировка перебралась в провинцию с курдского (восточного) берега реки Евфрат и атаковала позиции правительственных сил и проиранского ополчения. Террористы попытались взять штурмом города Аль-Кишма и Тишрин, к югу от города Меядин. Более 25 боевиков, перебравшихся ночью на лодке к охраняемому САА контрольно-пропускному пункту на западном берегу. Благодаря поддержке ВКС РФ с воздуха боевиков удалось ликвидировать и отбросить. Как можно увидеть на эксклюзивных кадрах ФАН, боевики были нейтрализованы.

    Благодаря поддержке ВКС РФ с воздуха боевиков удалось ликвидировать и отбросить

    Ранее появилась информация о том, что боевики ИГИЛ совершили неудачную попытку прорваться из пустыни к югу от трассы Пальмира — Ас-Сухна — Дейр-эз-Зор на восточный берег реки Евфрат. Террористы открыли огонь из противотанковых управляемых ракет (ПТУР) по позициям САА севернее города Абу-Кемаль в районе населенного пункта Рамади. Несмотря на военное оснащение террористов, правительственным силам удалось вступить в контратаку и отбить наступление.

    Напомним, что разрозненные отряды так называемого «самопровозглашенного халифата» продолжают вести свою террористическую деятельность в районе пустыни Дейр-эз-Зор между станциями Т-2 и Т-3, а также селением Аш-Шула (правый берег реки Евфрат), а также вдоль сирийско-иракской границы (левый берег). Все основные населенные пункты, находившиеся под контролем террористов, были освобождены сирийской армией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа