Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грудинина отказались поддержать югорские коммунисты

0 Оставить комментарий

Грудинина отказались поддержать югорские коммунисты

Ханты-Мансийск, 30 января. Выборы первого секретаря регионального отделения КПРФ в Югре совпали с президентскими выборами. Действующий секретарь коммунистов Алексей Савинцев, чтобы сохранить за собой пост, забыл про кандидата в президенты Павла Грудинина, призывая электорат проголосовать за себя.

Член нижневартовского районного комитета КПРФ Анатолий Криста рассказал о расколе партии в Ханты-Мансийском автономном округе. По его словам, Алексей Савинцев, вместо проведения политики партии в поддержку Грудинина, ездил по району, призывая местные ячейки отдать за него голос на партийных выборах. По словам Кристы, если секретарь утратит свой пост, ему может грозить уголовное преследование.

При увольнении с поста главы Советского, экс-чиновник выписал себе премию в размере 277 тысяч рублей. Эти деньги были возвращены, однако в Генпрокуратуру поступают прошения привлечь Кристу к ответственности. Кроме того, раскол КПРФ в Югре усиливается из-за отказа старейших членов партии поддержать кандидатуру Грудинина на президентских выборах, поскольку он не является членом КПРФ, пишет «Экономика сегодня». 

Автор: Ирина Селезнева