Выборы 2018
Грудинина отказались поддержать югорские коммунисты
Политика
ФБР проверят на предмет возможной слежки за штабом Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Грудинина отказались поддержать югорские коммунисты

    Грудинина отказались поддержать югорские коммунисты

    Ханты-Мансийск, 30 января. Выборы первого секретаря регионального отделения КПРФ в Югре совпали с президентскими выборами. Действующий секретарь коммунистов Алексей Савинцев, чтобы сохранить за собой пост, забыл про кандидата в президенты Павла Грудинина, призывая электорат проголосовать за себя.

    Член нижневартовского районного комитета КПРФ Анатолий Криста рассказал о расколе партии в Ханты-Мансийском автономном округе. По его словам, Алексей Савинцев, вместо проведения политики партии в поддержку Грудинина, ездил по району, призывая местные ячейки отдать за него голос на партийных выборах. По словам Кристы, если секретарь утратит свой пост, ему может грозить уголовное преследование.

    При увольнении с поста главы Советского, экс-чиновник выписал себе премию в размере 277 тысяч рублей. Эти деньги были возвращены, однако в Генпрокуратуру поступают прошения привлечь Кристу к ответственности. Кроме того, раскол КПРФ в Югре усиливается из-за отказа старейших членов партии поддержать кандидатуру Грудинина на президентских выборах, поскольку он не является членом КПРФ, пишет «Экономика сегодня». 

    Автор: Ирина Селезнева