Общество
Коммунисты просят Зюганова отказаться от поддержки «мошенника и латифундиста» Грудинина
Весь мир
Ким Чены Ын рассказал об открытом диалоге с президентом Южной Кореи
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунисты просят Зюганова отказаться от поддержки «мошенника и латифундиста» Грудинина

    Коммунисты просят Зюганова отказаться от поддержки «мошенника и латифундиста» Грудинина

    Рядовые коммунисты, крайне недовольные тем, что кандидатом от КПРФ на президентских выборах выдвинут миллиардер Павел Грудинин, обратились к лидеру коммунистической партии Геннадию Зюганову с просьбой отказаться от столь неподходящего кандидата в президенты. Автор одного из писем против выдвижения Грудинина рассказал Федеральному агентству новостей, что его не пугают даже угрозы исключения из партии (ранее появилась информация, что тех, кто будет выступать против кандидатуры Грудинина, могут исключать из КПРФ).

    По словам автора письма — члена КПРФ Артема Сухорукова — выдвижение Грудинина на президентских выборах 2018 от левых и народно-патриотических сил является неправильным решением, которое дискредитирует КПРФ.

    Письмо члена КПРФ Артема Сухорукова

    Основная претензия Сухорукова в том, что Грудинин не является коммунистом ни по убеждениям, ни по делам — он бизнесмен, да еще замешанный в мошеннических схемах и обвиняемый в пренебрежении интересами простых людей. В частности, Сухоруков обвинил Грудинина в том, что тот незаконно продавал земли «Совхоза имени Ленина», в результате чего рядовые пайщики лишились своих наделов, а владелец предприятия сосредоточил в своих руках 42% акций совхоза.

    «В своей программе Грудинин говорит о планах по национализации, а сам является капиталистом, латифундистом и мошенником», — подчеркивает в своем обращении Сухоруков.

    Грудинин, не будучи членом КПРФ, пытается делать карьеру за счет партии

    Как отметил автор письма в комментарии Федеральному агентству новостей, его категорически не устраивает, что Грудинин, не будучи членом КПРФ, пытается делать карьеру за счет коммунистической партии.

    «Мне не нравится, что он не член партии, а при этом за счет партии идет на выборы», — отметил Артем.

    По словам Сухорукова, ответа на свое письмо он пока не получил, но надеется, что Зюганов или его помощники своевременно отреагируют на обращение рядового партийца.

    «Думаю, по партийной линии будет ответ», — отметил Сухоруков.

    Того, что за агитацию против Грудинина могут даже исключить из партии, Артем не боится.

    «Нет, меня это не пугает, ведь я выражаю свое мнение», — отметил он.

    Выдвижение Грудинина на выборах 2018 от левых и народно-патриотических сил является неправильным решением, считают рядовые партийцы

    Автор еще одного эмоционального письма в адрес Геннадия Зюганова с просьбой отказаться от поддержки Грудинина — ветеран Татьяна Хвастионова, как она себя называет, «преданный член КПРФ».

    «Уважаемый Геннадий Андреевич, скажите пожалуйста, как это хитрый коммерсант Грудинин смог втереться в ваше доверие? — спрашивает Хвастионова. — О каком образцовом социально ориентированном бизнесе он нам рассказывает? Всем давно известно, что клан Грудинина в 90-х годах захватил у простых рабочих землю и распродает ее по ломовым ценам. Я никогда не занималась коммерцией, но даже мне понятны варварские капиталистические замашки этого латифундиста».

    Письмо члена КПРФ, ветерана Татьяны Хвастионовой

    Женщина в своем письме обвиняет Грудинина, что своими действиями он предположительно чуть не довел до самоубийства неугодную сотрудницу предприятия. Также Хвастионова упоминает, что по распоряжению Грудинина неугодных сотрудников выселяли из квартир вместе с грудными детьми.

    Подробнее об этих фактах из биографии кандидата от КПРФ на выборах президента России 2018 читайте в материале Федерального агентства новостей «Грудинин отобрал жилье у собственных сотрудников».

    Как пишет о Грудинине «Газета.ру», он — «кандидат и впрямь для коммунистов нетипичный».

    «Конечно, Грудинин — «директор совхоза и крепкий хозяйственник», но только совхоз этот — частное предприятие со всеми вытекающими из этого обстоятельствами», — пишет автор издания.

    Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

    Автор: Алексей Громов