Новости Сирии
ФАН публикует видео открытия Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи
Политика
Украинский националист призвал Киев перестать «кормить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    ФАН публикует видео открытия Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    ФАН публикует видео открытия Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Сочи, 30 января. Конгресс сирийского национального диалога открылся в Сочи задержкой на два с половиной часа, передает Федеральное агентство новостей. Недопонимания между спецпосланником Генсека ООН Стаффаном де Мистурой и российской стороной заставили отложить официальное начало мероприятия.

    Сирийская делегация приветствовала открытие мероприятия словами: «Да здравствует, Россия!» и «Одна Сирия — один народ».

    Сам посланник ООН на открытии так и не появился. По информации ФАН, он вернулся в свой отель, однако представители различных политических сил Сирии, представители власти и оппозиции, делегаты от этнических и религиозных групп — всего около 1500 участников — намерены договориться о послевоенном будущем Сирии и создать комиссию по разработке новой сирийской конституции. Шанс собрать столь разных представителей сирийской власти, оппозиции, интеллигенции на одной площадке представляется, возможно, всего один раз, и Россия не намерена его упустить.

    ФАН публикует видео открытия Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Конгресс в Сочи открыл первый спикер — старейшина, глава торговой палаты Госсан аль Калаа. В комиссию по созданию новой Конституции страны также вошли Кадри Джамиль, Ранда Кассис, Хайсом Монаа, Ахмед Жарба и другие.

    Александр Лаврентьев, специальный представитель президента России по Сирии, заявил, что в президиуме представлены все слои сирийского сообщества.

    «В закрытом режиме мы обменяемся мнениями по текущей ситуации и путям выходам из кризиса, примем заявление конгресса и обращение участников конгресса к ООН», — прокомментировал он планы на работу после официального открытия Конгресса.

    Ранее президент России Владимир Путин в послании участникам Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи заявил, что для решения кризиса в Сирии необходим действительный диалог при ведущей роли ООН.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Евгения Авраменко; Мохамад Жарбуа