Общество
Россияне ответили Макаревичу, которому стало обидно после поездки в Европу
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне ответили Макаревичу, которому стало обидно после поездки в Европу

    Россияне ответили Макаревичу, которому стало обидно после поездки в Европу

    Москва, 30 января. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал о проблемах во взаимоотношениях России и Европы на примере товаров из сувенирной лавки.

    «Маленький европейский городок, гостиница. В холле витрина с сувенирами. В числе прочих — значки: два скрещённых флажка. Один — страны, где всё это происходит, другой — другой страны: Америки, Австралии, Японии, Дании, Бразилии... огромное количество. Этакое свидетельство дружбы. А России — нет», — сообщил музыкант на своей странице в социальной сети Facebook.

    Макаревич признался, что в таких случаях ему становится обидно, «будто это с ним лично никто не хочет дружить». По его словам, ошибки российских властей в Европе переводят на обычных граждан.

    «Всегда за проколы власти платят те, кто эту власть выбирал. Ну, или терпел», — заявил музыкант.

    Тем не менее, многие россияне не согласились с артистом, ответив, что часто видели российские триколоры среди сувенирной продукции в других странах. Несколько пользователей даже прислали фотографии флага РФ, стоящего рядом с флагами Норвегии и Уругвая.

    Некоторые юзеры усомнились, что отсутствие флагов в сувенирной лавке может означать отсутствие дружбы между странами, а их наличие — крепкие отношения.

    «Тут вы заблуждаетесь, если думаете, что здесь уж такая любовь и дружба между странами; и от этой дружбы они штампуют направо и налево значки со скрещивающимися знаменами. Я думаю, что это упрощенное понимание политики», — заявил один из комментаторов.

    «Андрей, Вы очень въедливый турист. А может все не так? Может сувениры с Российским флажком смели напрочь? Не успевают изготавливать новые», — поинтересовался другой.

    «Ну, маленький европейский городок это ещё не весь мир. Мне в самолете говорила китайка, что русские — наши старшие братья. Во Вьетнаме любят руссских, много где», — поделился своим мнением третий.

    Автор: Алексей Громов