Новости Сирии
Противовес агрессивной политике — депутат САР рассказал, как Москва и Дамаск противостоят США
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Противовес агрессивной политике — депутат САР рассказал, как Москва и Дамаск противостоят США

    Противовес агрессивной политике — депутат САР рассказал, как Москва и Дамаск противостоят США

    Две недели назад состоялась встреча так называемой «Маленькой группы», в которой приняли участие США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Иордания. Эта «группа», согласно телеканалу «Аль-Маядин», передала спецпосланнику ООН и некоторым сторонам, участвующим в ближневосточном кризисе документ, который должен был стать основополагающим в сирийских переговорах без участия в них официального Дамаска. При этом Российская Федерация прикладывает удвоенные усилия, чтобы посредством политической воли остановить американскую разрушительную машину.

    Депутат сирийского парламента Насир Кариим в специальном интервью корреспонденту Самар Радван агентства Arabitoday рассказал о временных рамках этого документа, его скрытых и объявленных целях. Так, члены «Маленькой группы» обрисовали сотни схем для ослабления Сирии, разрушения ее инфраструктуры, угнетения социальных связей в обществе, распространения смуты, а также для воздействия на конфессиональную структуру страны. Все это, по мнению Кариима, должно было продолжить разрушение ближневосточной страны и убийство ее народов. Тем не менее, совместные российско-сирийские усилия на дипломатическом и военном поприщах обрушили все планы «вашингтонского обкома».

    США стремятся разрушить государственность Сирии

    Сирийский парламентарий добавил, что в предложенном документе значатся планы по воплощению в жизнь сценария, подготавливаемого десятками лет ввиду того, что предыдущие планы, благодаря стойкости САР, России, Ирана и других союзников, были разрушены. Российско-сирийская коалиция освободила большую часть территории Сирии и именно по этой причине США вопят о том, чего им так хочется: Сирийская арабская республика должна быть уничтожена. Но Запад не преуспеет в своих планах из-за дипломатического мастерства, проявленного Москвой и Дамаском.

    Депутат Кариим считает, что план разрушения государственности САР не найдет поддержки ни у народа, ни у правительства, ни у друзей России и Ирана. Сирийская арабская республика — полноценное государство, в котором действует конституция, действуют законодательная, исполнительная и судебная власть, как и в большинстве цивилизованных стран. По наиболее важным вопросам проводятся народные референдумы, и такой подход уже стал обычаем, который исполняется десятилетиями. Политику Дамаска приветствует и поддерживает Москва, которая при помощи политических и дипломатических усилий организует беспрецедентный сирийский национальный диалог в Сочи.

    «Любое действие, которое предполагает непривычный способ решения проблем, должно стать предметом тщательного рассмотрения сирийскими гражданами. Все предложения этих стран имеют своей целью внесение дестабилизации. Вследствие этого, решение сирийского народа — отвергнуть предложения, имеющие под собой такую основу, ибо любое нелогичное решение, или таковое, которое не будет исполняться тем, кто его предлагает, отвергается гражданами, ведь они хотят видеть марионеток иностранных государств», — подчеркивает Кариим.

    Спасская башня Кремля

    Народный избранник сообщил, что США и их союзники «призывают к политическому решению, но работают в обратном направлении, стремясь к разрушению Сирии». Но на другом полюсе Соединенным Штатам и их союзникам противостоит Россия, у которой есть ясное видение ситуации с первых дней сирийской войны. И объявление российского вето в Совбезе ООН было началом действий Москвы в противовес агрессивной политике Вашингтона.

    При этом Кремль полон решимости сделать Конгресс национального диалога Сирии стартовой платформой для окончания кризиса в САР. Напомним, сам конгресс стартовал в Сочи 29 января. На вторник намечено обсуждение самых актуальных вопросов урегулирования на территории ближневосточного государства, в частности — вопроса конституции САР. В настоящий момент к мероприятию приковано пристальное внимание всего мира: этот процесс должен стать весомым подспорьем для примирения легитимного правительства Сирии и оппозиции, а также подтолкнуть Женевский процесс, который фактически превратился в простой обмен взаимными обвинениями между конфликтующими сторонами. К слову, инициатором организации мероприятия, а также сторонником проведения мероприятия в максимально открытом формате, является президент России Владимир Путин.

    Автор: Алексей Громов