Политика
Россияне из «кремлевского списка» де-факто названы врагами США – Песков
Общество
В Зеленоградске началась противоклещевая обработка
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне из «кремлевского списка» де-факто названы врагами США – Песков

    Россияне из «кремлевского списка» де-факто названы врагами США – Песков

    Москва, 30 января. Российские политики и бизнесмены, вошедшие в опубликованный во вторник Минфином США «кремлевский список», де-факто названы врагами Вашингтона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Де-факто вся эта группа лиц названа врагами США», — подчеркнул Песков.

    Он объяснил, что «кремлевский список» американского ведомства был составлен и озаглавлен в соответствии с законом по противодействию врагам США, пишет РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера также предупредил, что давать оценки списку в настоящее время не нужно.

    Напомним, в опубликованном «кремлевском докладе» Минфина США значатся 210 российских политический деятелей и бизнесменов. В частности, в список попал сам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также председатели обеих палат российского парламента – Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Список не влечет за собой автоматического введения санкций против тех лиц, которые в него вошли, однако подразумевает такую возможность.

    Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин может прокомментировать «кремлевский список» во вторник во время встречи со своими доверенными лицами.

    Автор: Алексей Громов