Сирия эксклюзив
Сирия: делегаты САР на Конгрессе национального диалога надеются на успех переговоров
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: делегаты САР на Конгрессе национального диалога надеются на успех переговоров

    Сирия: делегаты САР на Конгрессе национального диалога надеются на успех переговоров

    Сочи, 30 января. Участники Конгрессе национального диалога Сирии, прибывшие с сирийкой земли, верят в светлое будущее для своей страны и ее жителей, передает корреспондент Федерального агентства новостей из медиацентра в Сочи. Для участия в Конгрессе национального диалога Сирии прибыли 1511 делегат, в том числе 107 представителей оппозиции, проживающих за пределами Сирийской Арабской Республики (САР).

    «Мы только что прибыли из Сирии. На данный момент мы находимся в зале собраний. Мы здесь для того, чтобы выполнить долг перед сирийским народом, — рассказал в беседе с ФАН депутат от провинции Эль-Кунейтра Иссам Шаалан. — Чтобы наша страна начала процветать и в нее вернулись мир и спокойствие. Я надеюсь, что этот диалог, этот конгресс в Сочи принесет свои плоды мира и любви сирийскому народу».

    По словам участников, прибывших из Сирии, они верят в светлое будущее своей страны

    Такого же мнения придерживается и другой участник Конгресса.

    «Значение нашего присутствия на сочинском конгрессе это то, что мы смогли продержаться все это время в Сирии. Мы хотим, чтобы все люди узнали, что на самом деле происходит в нашей стране. Мы — народ, который очень любит жизнь. Мы хотим донести свои мысли в полном объеме. Но самое главное мы хотим, чтобы мировое сообщество знало, что нужно отменить санкции в отношении сирийского народа, — подчеркнул в беседе с корреспондентом ФАН студент факультета политологии университета Дамаска Дурайд Аль-Курди. — Потому что мы, простые жители страны страдали от этого. Так же мы хотим передать все наши видения по отношению способов решения ситуации. И, конечно, наше мудрейшее правительство полностью открыто любому политическому решению, как мы видели доказательство тому наше присутствие в Женеве и Вене. И теперь мы в Сочи для того чтобы продолжать диалог».

    Для участия в переговорах из Сирии, Женевы, Каира, Москвы и Анкары прибыли 1511 делегат

    По словам участников, прибывших из Сирии, они верят в светлое будущее своей страны.

    «Я, как и все, кто приехал на конгресс, потому что у меня есть сильная вера в светлое будущее нашей страны. Будущее, в котором есть масса рабочих мест для всех слоев общества, которое с помощью нынешнего правительства и нашей армии может воплотиться в правду, — рассказал в беседе с ФАН один из участников конгресса национального диалога Амжад Аль Хусейн. — Всегда для решения любой политической проблемы нужно сочетать два основных метода: политический или военный. Они должны идти параллельно друг к другу для получения желаемого результата. Мы открыты со всех сторон, и считаемся со всеми партнерами на нашей родине. Мы все полны надежд на ближайшее разрешение ситуации нашей страны Сирии. И желаем всему арабскому миру спокойствия и процветания».

    Напомним, ранее для участия в переговорах из Сирии, Женевы, Каира, Москвы и Анкары прибыли 1511 делегат, в том числе, 107 представителей так называемой «внешней оппозиции». Отметим, что оргкомитет Конгресса разослал более 1600 приглашений.

    Ранее корреспондент ФАН сообщал, что российская сторона не смогла договориться, кто войдет в состав комиссии по созданию новой конституции Сирии со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, поэтому было принято решение отложить начало переговоров на некоторое время.

    Автор: Мохамад Жарбуа