Общество
А завтра он скажет, что марсиане прилетали: в ОКР отреагировали на очередные «разоблачения» Родченкова
Украина
На Украине рассказали, как можно «уничтожить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    А завтра он скажет, что марсиане прилетали: в ОКР отреагировали на очередные «разоблачения» Родченкова

    А завтра он скажет, что марсиане прилетали: в ОКР отреагировали на очередные «разоблачения» Родченкова

    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков выступил с очередными громкими «разоблачениями». В телефонном интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту, автору «разоблачительных» фильмов о якобы государственной программе применения допинга в России, Родченков заявил, что якобы высшее руководство РФ было в курсе российской допинг-программы.

    Прокомментировать очередные заявления Родченкова, который, напомним, является фигурантом уголовного дела в России, Федеральное агентство новостей попросило руководителя информационной службы Олимпийского комитета России (ОКР) спортивного журналиста Константина Выборнова.

    «Не могу я это комментировать, я сумасшедших не комментирую, — ответил Выборнов корреспонденту ФАН. — Родченков может заявлять что угодно. И что, каждый раз его комментировать? Он уже два года что-то заявляет. Частное лицо может говорить все что угодно».

    Григорий Родченков выступил с очередными громкими «разоблачениями»

    На просьбу прокомментировать заявление Родченкова о якобы наличии в России поддерживаемой на высшем уровне госпрограммы допинга глава информационной службы ОКР ответил так:

    «Ну, послушайте, я даже не знаю, как на это реагировать. А завтра Родченков скажет, что марсиане прилетали. Он чего только не говорил, он такое говорил, что уже смешно даже реагировать на это. Если кому-то нужно, чтобы в это поверили, ну, в это обязательно кто-то поверит. Придумать и сказать можно что угодно — сейчас время такое».

    В телефонном интервью, которое Родченков дал Зеппельту, информатор WADA заявил, что руководство страны якобы знало о специальной допинг-программе на Олимпийских Играх в Сочи, и что российские легкоатлеты массово применяли допинг на Олимпиадах в Пекине и Лондоне. сообщает «Газета.ру».

    Автор: Алексей Громов