Весь мир
США оставили иракские танки Abrams без техподдержки
Украина
На Украине рассказали, как можно «уничтожить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    США оставили иракские танки Abrams без техподдержки

    США оставили иракские танки Abrams без техподдержки

    Багдад, 30 января. Американская корпорация General Dynamics заявила о прекращении технической и сервисной поддержки иракских танков М1А1М Abrams.

    Представители американского предприятия заявили о прекращении технического обслуживания танков М1А1М Abrams, ранее поставленных США Ираку, с конца 2017 года. Иракская газета Al Ghad Press сообщила, что сотрудники General Dynamics покинули техническую базу в аэропорту Аль-Манар в Багдаде и вернулись в США. Формально это было объяснено рождественскими каникулами, однако персонал в Ирак до сих пор не вернулся.

    Представители американской корпорации заявили, что причиной отказа обслуживания стала передача Багдадом не менее двух танков М1А1М Abrams шиитскому ополчению «Хашд аш-Шааби» («Народные мобилизационные силы»), которые пользуются поддержкой Ирана и борются с боевиками террористической группировки «Исламское государство1» (запрещена в России) в иракской провинции Анбар.    

    Представители американской компании не обратили внимания на тот факт, что шиитская милиция «Хашд аш-Шааби» с 2016 года официально входит в состав армии Ирака и имеет право пользоваться данным вооружением. В ходе столкновений в районе Мосула боевики «Исламского государства» вывели из строя около 60 танков М1А1М Abrams иракской армии. Американский персонал на базе Аль-Манар должен был заниматься восстановлением данной техники.

    США оставили иракские танки Abrams без техподдержки

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов