Весь мир
Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...
    10:53 30 Января 2018

    Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года

    5175
    0

    Похожие статьи

    Оглавление
    Комментарии

     

    Самолеты ВВС Турции вошли в воздушное пространство Сирии

    Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года

    Военные источники сообщают о том, что самолеты ВВС Турции вошли в воздушное пространство Сирии для сопровождения военного конвоя.
    Сообщается, что два самолета ВВС Турции защищают военный конвой в регионе Аль-Камари на юге провинции Алеппо. Также источники пишут об артиллерийских обстрелах в районе Аль-Эйс на юге Алеппо. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.
    Напомним, Турция 20 января начала военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в Африне. Военные действия начались после провокации США, объявивших о возможном создании так называемых «сил обороны границы» из курдских отрядов.
     

    Путин подарил Нетаньяху письмо Шиндлера

    Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил в подарок от президента России Владимира Путина письмо немецкого промышленника Оскара Шиндлера, прославившегося спасением евреев в годы Второй мировой войны.
    Нетаньяху тронут подарк, он собирается передать его в иерусалимский мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» — крупнейший в мире центр изучения истории холокоста и сохранения памяти о его жертвах.
    В годы войны Шиндлер помог выжить более чем тысячи евреев, приняв их на работу на свои заводы. Его история легла в основу книги Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Позднее режиссер Стивен Спилберг снял по книге фильм «Список Шиндлера», получивший семь статуэток «Оскар».
     

    Госдеп США назвал направление новых санкций против РФ

    Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года

    Новые санкции в отношении России затронут преимущественно компании, работающие вне РФ и связанные с оборонным сектором и разведкой. С таким заявлением выступил Госдепартамент США.
    Американское внешнеполитическое ведомство также отметило, что под санкции могут попасть предприятия иностранных государств, в случае проведения «отдельных сделок» с компаниями РФ, находящимися под санкциями.
    В понедельник Госдепартамент США передал конгрессу детали по выполнению санкций против России в секретном докладе.
     

    Су-27 ВКС РФ перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

    Видеодайджест новостей, утро 30 января 2018 года

    Российский истребитель Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки EP-3E «Aries II», принадлежащий ВВС США.
    Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, американский самолет вел разведку вблизи воздушной границы РФ над нейтральными водами Черного моря. Минобороны РФ опровергло информацию о «небезопасном сближении», которую ранее озвучили американские СМИ. Согласно заявлению российского ведомства, истребитель ВКС РФ идентифицировал американский самолет и сопровождал его, не допуская нарушения границы.
    Кроме того, оборонное ведомство России отметило, что перехвачен был именно самолет EP-3E «Aries II», а не P-3 Orion, как сообщают американские СМИ. Отметим, что это не первый инцидент, который произошел в небе над Черным морем за последние месяцы.