Политика
Косачев объяснил список Минфина США «политической паранойей»
Политика
Премьер-министр Японии рассказал, когда надеется заключить мирный договор с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев объяснил список Минфина США «политической паранойей»

    Косачев объяснил список Минфина США «политической паранойей»

    Москва, 30 января. Создание антироссийских списков со стороны США подрывает двустороннее сотрудничество на годы вперед, такое мнение высказал руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

    Минфин США накануне обнародовал «кремлевский список», в который внес практически все руководство России и крупных отечественных предпринимателей — свыше двухсот человек. Против упомянутых Вашингтоном лиц могут быть введены санкции в соответствии с принятым в США законом. 

    «Последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперед», — прокомментировал сенатор Константин Косачев в публикации на странице Facebook.

    Косачев отметил, что спецслужбы США, отчаявшись найти компромат на российских политиков, «просто переписали кремлевский телефонный справочник». Парламентарий считает, что американский истеблишмент стремится «поразить мир свидетельствами «российской угрозы».

    Он объяснил происходящее «политической паранойей», которая не поддается лечению. Несмотря на санкции со стороны США, Россия на верном пути и становится сильнее, резюмировал Косачев.

    Автор: Ирина Селезнева