Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возможные санкции США против партнеров РФ по ОПК говорят о страхе конкуренции – Шаманов

0 Оставить комментарий

Возможные санкции США против партнеров РФ по ОПК говорят о страхе конкуренции – Шаманов

Москва, 30 января. Возможное введение Вашингтоном санкций против партнеров России по оборонно-промышленному комплексу свидетельствует о страхе конкуренции с российским оружием, считает председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Они просто боятся этой конкуренции, потому что эффективность российского оружия не на словах и не на бумаге, а на деле была доказана в Сирии», — сообщил он ТАСС, комментируя заявление Госдепартамента США, согласно которому новые антироссийские санкции могут распространиться на компании, работающие за пределами РФ и связанные с оборонным сектором и разведкой.

Шаманов добавил, что американское оружие устарело. По его словам, в США опасаются, что на фоне успешно продемонстрировавшего свою эффективность российского вооружения оно будет не востребовано, и американские компании понесут значительные убытки.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов

Депутат также отметил, что во вторник комитет Госдумы по обороне совместно с представителями Минобороны РФ подробно обсудит заявление Вашингтона по поводу возможных санкций против партнеров Москвы по ОПК.

Ранее URA.RU сообщало, что США решили отложить введение санкций против российского оборонного сектора, отметив, что уже существующие ограничения привели к срыву ряда дорогостоящих сделок.

Напомним, российские военные закончили участие в военной операции против боевиков международной террористической организации ИГ1 (запрещена в России по решению Верховного суда). Приказ о выводе российских военнослужащих из САР в связи с разгромом основных сил террористов отдал 11 декабря президент РФ Владимир Путин, отметив, что военные блестяще справились с поставленными перед ними задачами. При этом военная база РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВС РФ в Тартусе продолжают функционировать.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов