Политика
Аксаков отказался завтракать с Трампом после публикации «кремлевского доклада»
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Аксаков отказался завтракать с Трампом после публикации «кремлевского доклада»

    Аксаков отказался завтракать с Трампом после публикации «кремлевского доклада»

    Москва, 30 января. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков решил не участвовать в Национальном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа после публикации Вашингтоном «кремлевского доклада».

    О том, что он не полетит в США, Аксаков рассказал ТАСС.

    «Я собирался туда ехать для ведения переговоров — не просто посетить молитвенный завтрак, а вести диалог со своими коллегами, пользуясь особой дружественной, конструктивной атмосферой молитвенного завтрака», — признался депутат.

    Он подчеркнул, что опубликование неких списков, где значатся имена главы МИД РФ Сергея Лаврова, спикера Госдумы Вячеслава Володина и других видных политиков, создают совершенно неподходящую для переговоров атмосферу. По мнению Аксакова, ситуация вызывает недоумение.

    «Смысла лететь особо уже не вижу», — подытожил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку.    

    Напомним, молитвенный завтрак — это ежегодное мероприятие с участием американского президента, которое проводится в столице США с 1950-х. Традиционно участие в мероприятии принимают более 3 тысяч человек.

    Отметим, ранее финансовое ведомство США представило некий доклад, содержащий имена 114 российских чиновников и 96 бизнесменов.

    В Госдуме РФ отметили, что подобные действия не только являются недружественным шагом и ставят под угрозу отношения стран, но и могут обернуться «очень тяжелыми последствиями» для Вашингтона.    

    Автор: Федор Веснин