Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оппозиция САР надеется, что на Конгрессе нацдиалога будут созданы постоянные структуры

0 Оставить комментарий

Оппозиция САР надеется, что на Конгрессе нацдиалога будут созданы постоянные структуры

Сочи, 30 января. Структуры, которые будут созданы на Конгрессе национального диалога Сирии в Сочи, продолжат свою работу на постоянной основе.

Об этом заявила лидер оппозиционной сирийской платформы «Астана» Ранда Кассис. 

«Все органы, которые будут созданы здесь, продолжат работать на постоянной основе, это просто начало»,  — цитирует Кассис РИА Новости.

Комментируя ожидаемое создание конституционной комиссии, Кассис заявила, что еще не знает всех подробностей предстоящего согласования.

«Очевидно, каждая группа будет иметь свою квоту на участие в конституционной комиссии, они смогут предложить свои поимённые списки для последующего одобрения. Я не знаю, сколько каждой из групп позволят иметь (представителей — прим. ФАН)», — добавила Кассис.

Напомним, Конгресс национального диалога Сирии в Сочи стартовал в понедельник. Основные мероприятия пройдут 30 января. Ожидается, что участниками масштабных переговоров, посвященных сирийскому урегулированию, станут более полутора тысяч человек, представляющих все слои общества САР. 

Отметим, что инициатором проведения Конгресса, а также сторонником его проведения в максимально открытом формате является президент России Владимир Путин. 

 

Автор: Федор Веснин