Политика
Американское агентство предложило реинтегрировать Донбасс в экономику Украины
Политика
Министр экономики Франции нашел способ помочь попавшим под санкции США компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Американское агентство предложило реинтегрировать Донбасс в экономику Украины

    Американское агентство предложило реинтегрировать Донбасс в экономику Украины

    Донецк, 30 января. Американским агентством международного развития USAID была представлена программа, направленная на возвращение Донбасса в экономическое поле Украины и мира.

    Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, подобное предложение было выдвинуто одновременно с Законом о реинтеграции Донбасса. 

    «Что закономерно, ни один, ни другой к реальной реинтеграции отношения не имеет. Проект намерены реализовывать исключительно на подконтрольной Киеву части Донбасса и попросту раздавать деньги, латая дыры в экономике, просевшей вследствие бездарной экономической политики Порошенко и ко. От экономической блокады в первую очередь страдают территории республик! Блокада введена радикалами, а поддержана Порошенко», — прокомментировал ситуацию представитель ЛНР Родион Мирошник на переговорах в Минске .

    По мнению Мирошника, по аналогичным причинам Украина лишилась и зоны свободной торговли с РФ.

    «Главной инвестицией для экономики Украины должно стать избавление от режима Порошенко, а данный проект – лишь скрытое вливание средств в разваливающуюся экономику многострадальной страны, попавшей под внешнее управление США», — заключил Мирошник.

    Отметим, за минувшие сутки ВСУ в очередной раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Под обстрел попали районы семи населенных пунктов ДНР

    Автор: Анастасия Вальдамирова