Экономика
Минфин США заявил о секретной части «кремлевского доклада»
Новости Сирии
Кислород террористическим группировкам в Сирии поступает от США — МИД САР
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин США заявил о секретной части «кремлевского доклада»

    Минфин США заявил о секретной части «кремлевского доклада»

    Вашингтон, 30 января. Американский Минфин заявил о секретной части так называемого «кремлевского доклада». В него могут войти менее высокопоставленные чиновники РФ или лица с состоянием менее одного миллиарда долларов.

    О секретном приложении сообщается в релизе министерства. Уточняется, что оно уже передано конгрессу и «может включать» лиц, не вошедших в основной список. Фигуранты этого секретного приложения «могут занимать должности ниже упомянутых в несекретном докладе (лиц) или иметь состояние ниже 1 миллиарда долларов».

    «Кремлевский список» был подготовлен Минфином США в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и опубликован в ночь на вторник. В него попало почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели. Санкции в отношении фигурантов списка не могут быть введены автоматически, однако список подразумевает введение против них ограничительных мер.

    Накануне «кремлевский доклад» США прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пообещав, что Россия не оставит его без ответа. «Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем», — отметил представитель Кремля.

    Решение об ответе будет принимать президент РФ Владимир Путин, подчеркнул Песков. Кроме того, он отметил, что все появляющиеся в газетах и Сети списки россиян, якобы подпадающих под новые американские санкции США, — ненастоящие.

     

    Автор: Алексей Громов