Весь мир
Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания
Политика
Все, что заложено в майском указе Путина, должно быть выполнено — Медведев
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания

    Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания

    Лос-Анджелес, 30 января. Ученые Калифорнийского университета в ходе очередных исследований выяснили, что чрезвычайно опасными для здоровья человека являются продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина.

    Как говорится в заметке, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, все дело в том, что такого рода продукты могут увеличить риск развития агрессивных злокачественных опухолей.

    В ходе лабораторных исследований выяснилось, что повышение концентрации холестерина помогает росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника, что является главной причиной развития рака.

    Добавим, что в исследовании были использованы генетически модифицированные грызуны, у которых заранее изменили ген, кодирующий фермент Lpcat3, который отвечает за контроль синтеза фосфолипидов.

    Ученые рассказали о самых опасных продуктах питания

    Напомним, что на одной из последних прямых линий Владимира Путина спросили, любит ли он кашу. На что президент России ответил, что «да», и, в частности, в тот день ел перловую кашу.
     

    Автор: Константин Терехов