Украина
Украинский режиссер снимет фильм об идеологе националистов Бандере
Происшествия
Исправительная колония загорелась в Татарстане
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский режиссер снимет фильм об идеологе националистов Бандере

    Украинский режиссер снимет фильм об идеологе националистов Бандере

    Киев, 30 января. Фильм о главном идеологе украинских националистов Степане Бандере планирует снять киевский режиссер Дмитрий Мухарский. Об этом он сообщил журналистам накануне.

    По словам Мухарского, проект носит рабочее название «Я – Бандера», сценарий к нему готовился два с половиной года. Режиссер отметил, что фильм охватит три периода жизни Бандеры: детство, юношество и период от второго суда до конца жизни.

    Съемки планируют начать летом. Участие в них примут украинские, немецкие и польские актеры. Роль Бандеры в зрелом возрасте исполнит сын режиссера – Антон Мухарский, уточняет РИА Новости.

    Актер Антон Мухарский

    Напомним, Степан Бандера – один из создателей запрещенной в России Украинской повстанческой армии, которая сотрудничала с гитлеровцами и массово уничтожала польское население на территории Волыни.

    В настоящее время украинские власти героизирует Бандеру. В память о нем устанавливаются монументы, а в мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко присвоил статус «борцов за независимость» страны ОУН-УПА11 (запрещена в России).

    Сегодня украинские националисты регулярно проводят марши и шествия. В частности, как сообщало URA.RU, в последний раз такое шествие экстремистские организации устраивали в начале января. Допущение подобных действий и героизация Бандеры официальным Киевом неоднократно осуждались международным сообществом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов