Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Определена зависимость между уровнем дохода и частотой пользования Сетью в РФ

0 Оставить комментарий

Определена зависимость между уровнем дохода и частотой пользования Сетью в РФ

Москва, 30 января. Граждане России, которые неплохо зарабатывают, пользуются Интернетом намного чаще. Об этом свидетельствуют данные опроса Аналитического центра НАФИ.

По словам специалистов, среди наименее обеспеченного и бедного населения высок процент тех, кто вообще не пользуется выходом в Интернет — 40% и 40% соответственно. В то же время представители обеспеченных групп пользуются Сетью каждый день — 69% для среднего класса и 86% для богатых людей, передает RT.

В отчете отмечается, что к среднему классу (люди, не испытывающие трудностей с покупкой вещей длительного пользования) как и ранее можно отнести 23% россиян.

Социологи утверждают, что почти стабильна и доля наиболее обеспеченной группы населения, которая может позволить себе дорогие покупки (недвижимость — Прим.ред.) — 2%.

Также в центре добавили, что граждане со средним и высоким уровнем доходов чаще всего экономят на отпуске.

Определена зависимость между уровнем дохода и частотой пользования Сетью в РФ

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что борьба с бедностью была, есть и будет одним из важнейших направлений российской политики.

«У правительства есть понимание, как и в какие сроки уменьшить количество людей, находящихся за чертой бедности», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин. Биография

Автор: Дана Балан