Весь мир
Часть парламента Великобритании высказалась за расширение диалога с Россией
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Часть парламента Великобритании высказалась за расширение диалога с Россией

    Часть парламента Великобритании высказалась за расширение диалога с Россией

    Лондон, 30 января. Некоторые члены верхней палаты британского парламента призвали правительство изменить политику в отношении России и расширить диалог с Москвой. Соответствующее мнение ряд членов Палаты лордов озвучил во время посвященных сотрудничеству с Россией дебатов.

    «Наши двусторонние отношения продолжают оставаться в тупике, а сотрудничество и диалог стали их заложниками, все официальные контакты заблокированы, взаимодействие в области разведки на нуле. Это не помогает в эти бурные времена», — цитирует Джона Десмонда Андерсона, виконта Уэверли ТАСС.

    Член палаты лордов отметил, что задать направление любым отношениям заново может экономическое сотрудничество. Парламентарий напомнил, что Германия имеет в 10 раз больше зарегистрированных в России совместных предприятий, чем Великобритания.

    Также Андерсон заявил, что полезными могут оказаться сотрудничество в Арктике и взаимодействие с Русской православной церковью.

    За расширение диалога также высказались бывший министр обороны Великобритании и член Палаты лордов от Лейбористской партии Дезмонд Браун, бывший член североирландской Ольстерской юнионистской партии Джон Тейлор, лорд Килклуни, представительница Консервативной партии Кэролин Кокс и другие представители верхней палаты британского парламента.

    Автор: Виталий Малясев