Россия
Госдума РФ разработает законопроект о формуле расчета уголовной ответственности
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ разработает законопроект о формуле расчета уголовной ответственности

    Госдума РФ разработает законопроект о формуле расчета уголовной ответственности

    Москва, 30 января. Госдума РФ разрабатывает законопроект, согласно которому расчет срока наказания за уголовные преступления будет проходить по специальной формуле. Как объяснил автор инициативы, депутат ЛДПР Иван Сухарев, этот проект поможет избежать судебных ошибок.

    «Такая формула предлагалась для расчетов еще сто лет назад, но тема настолько сложная и тонкая, что за ее разработку никто не хотел браться. Важно соблюсти золотую середину в этом вопросе и не рубить с плеча», — приводит слова депутата «Парламентская газета».

    По его словам, сейчас нередки ситуации, когда за одно и то же преступление осужденным назначают разное наказание, оставляя окончательное решение на усмотрение судьи. В качестве примера, он привел такие преступления, как уклонение от воинской обязанности или мошенничество.

    Как отметил Сухарев, российское законодательство в этом вопросе могло бы ориентироваться на такие страны, как Испания или Италия, где есть так называемые «золотые середины», на основании которых судья выносит приговор. Автор инициативы подчеркнул, что при разработки подобного проекта важно учитывать и российскую специфику.

    Напомним, ранее президент России Владимир Владимирович Путин заявил о том, что современный судья должен быть профессионалом и примером порядочности.

     

    Автор: Антон Зарубин