Весь мир
Хейли показала СБ ООН «улики» противоправных действий Ирана
Технологии
Названы самые популярные в России японские кроссоверы и внедорожники
Следующая новость
Загрузка...

    Хейли показала СБ ООН «улики» противоправных действий Ирана

    Хейли показала СБ ООН «улики» противоправных действий Ирана

    Вашингтон, 29 января. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли показала в своем микроблоге в Twitter улики, якобы доказывающие действие иранской нелегальной программы вооружения. Однако на фотографиях видно, что фраза «Сделано в Иране» написана на английском языке.

    Хейли во вторник опубликовала твит, с фотографиями, по ее словам, доказывающими, что Министерство обороны Ирана занимается незаконным оружием. 

    «Эти нарушения не могут продолжаться», — написала постпред США при ООН.

    Совбез провел в понедельник однодневный визит в Вашингтон по приглашению американской стороны.  

    Для членов СБ ООН была организована поездка на военную базу в Вашингтоне. Хейли представила им фрагменты вооружения якобы иранского происхождения, переданные йеменским мятежникам в нарушение международных обязательств Тегерана.

    Напомним, что США ведут последовательную политику ужесточения санкций против Ирана, рассматривая Тегеран как угрозу для интересов Вашингтона на Ближнем Востоке. 

    Как сообщал телеканал RT, 12 января Штаты ввели новые санкции в отношении 14 иранских физических и юридических лиц. Кроме того, президент США Дональд Трамп принял решение в последний раз продлить режим заморозки антииранских санкций в рамках ядерного соглашения.

    Автор: Олеся Волкова