Россия
Минпромторг предложил приравнять вейпы к обычным сигаретам
Общество
Крым ожидает принять почти миллион туристов из Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Минпромторг предложил приравнять вейпы к обычным сигаретам

    Минпромторг предложил приравнять вейпы к обычным сигаретам

    Москва, 29 декабря. Минпромторг России подготовил законопроект, описывающий условия продажи электронных сигарет и приравнивающий их к обычным сигаретам. 

    Законопроект был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе сообщается, что электронные сигареты необходимо запретить использовать в культурных, спортивных, образовательных и медицинских учреждениях, на детских площадках и в лифтах многоквартирных домов. Курить же их предлагается только в специально отведенных для этого местах. 

    Производителям запретят заявлять, что электронные сигареты являются медицинскими препаратами. Им также придется сообщать о том, что в их устройствах содержится никотин, который вызывает привыкание. 

    Предполагается также введение запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним и ограничений на рекламу, сообщает «Телеканал 360».

    Документ должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

    Отметим, в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин, являющийся приверженцем здорового образа жизни, посоветовал своему чешскому коллеге Милошу Земану, а также главе российского МИД Сергею Лаврову воздержаться от курения.

    Автор: Олеся Волкова