Общество
Путин подарил Нетаньяху письмо Шиндлера 
Россия
Борисов назвал долю современного вооружения в армии РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин подарил Нетаньяху письмо Шиндлера 

    Путин подарил Нетаньяху письмо Шиндлера 

    Тель-Авив, 29 января. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил в подарок от президента России Владимира Путина письмо немецкого промышленника Оскара Шиндлера, прославившегося спасением евреев в годы Второй мировой войны.

    Как сообщила пресс-секретарь главы правительства Анна Йонатан-Леус, Нетаньяху оказался тронут подарком и собирается передать его в иерусалимский мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» — крупнейший в мире центр изучения истории холокоста и сохранения памяти о его жертвах, сообщает РИА Новости.

    В годы войны Шиндлер помог выжить более чем тысячи евреев, приняв их на работу на свои заводы. Его история легла в основу книги Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Позднее режиссер Стивен Спилберг снял по книге фильм «Список Шиндлера», получивший впоследствии семь статуэток «Оскар».

    Путин подарил Нетаньяху письмо Шиндлера 

    В понедельник в Москве состоялась встреча Путина и Нетаньяху. Российский президент и глава кабмина Израиля вместе приняли участие в мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста, которое проходило в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. как сообщал «Телеканал 360», Нетаньяху позднее заявил, что его беседа с президентом России была очень хорошей. 

    Автор: Олеся Волкова