Весь мир
Сирия: ВВС Турции сообщили о ликвидации 19 террористов в Африне
Весь мир
О причинах неэффективности санкций США рассказали СМИ Германии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ВВС Турции сообщили о ликвидации 19 террористов в Африне

    Сирия: ВВС Турции сообщили о ликвидации 19 террористов в Африне

    Анкара, 29 января. Турецкие ВВС в ходе операции в сирийском Африне уничтожили еще 19 членов террористических организаций. Таким образом, как сообщает турецкий генеральный штаб, с начала операции ликвидированы 616 террористов.

    В заявлении генштаба сообщается, что в ходе операции «Оливковая ветвь» ВВС Турции в понедельник поразили девять целей — «укрытий, огневых точек, складов с оружием террористических организаций PYD (курдской партии «Демократический союз»), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ1 («Исламское государство»1, запрещена в РФ).

    Были ликвидированы 19 террористов, с начала операции — 616.

    Турция 20 января начала военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в Африне. Военные действия начались после провокации США, объявивших о возможном создании так называемых «сил обороны границы» из курдских отрядов.

    Дамаск выступает категорически против турецкой кампании. Ранее в понедельник сообщалось, что, по данным источников, ВВС Турции атаковали древний комплекс города Кир (около 300 год до н.э.), который расположен в 28 километрах к северу от населенного пункта Аазаз.

    Как сообщала «Газета.ру», ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл цель операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова