Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наумкин объяснил, чем конгресс в Сочи по Сирии отличается от переговоров в Женеве

0 Оставить комментарий

Наумкин объяснил, чем конгресс в Сочи по Сирии отличается от переговоров в Женеве

Москва, 29 января. Конгресс национального диалога Сирии, проходящий в Сочи, отличается от переговоров в Женеве, в частности, тем, что в Сочи идет диалог между самыми разными сирийцами, заявил российский востоковед, научный руководитель Института востоковедения РАН и советник спецпредставителя ООН по Сирии Виталий Наумкин.

По его словам, конгресс национального диалога является не переговорами, а диалогом сирийских граждан, представляющих широчайший спектр различных политических сил – в отличие от переговоров в Женеве, где речь шла лишь об общении между властями Сирии и представителями оппозиции.

Наумкин отметил, что именно в диалоге сирийских граждан и заключалась суть российской инициативы по организации данного конгресса.

«Это – диалог. Люди обсуждают проблему», – добавил Наумкин.

В этот понедельник Сочи стартовало одно из самых масштабных мероприятий последних лет по урегулированию сирийского кризиса. Речь идет о конгрессе национального диалога. Накануне в Сочи прибыли первые участники общенационального сирийского форума, включая представителей правящей партии «Баас», профсоюзов, гражданского общества, а также внутренней оппозиции.

Напомним, что президент России Владимир Путин обсудил конгресс национального диалога Сирии в Сочи с премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху, который в этот понедельник прибыл в Москву с официальным визитом.

 

Автор: Антон Зарубин