Новости Сирии
Джоли отправилась на Ближний Восток для решения проблемы беженцев из Сирии
Происшествия
Захват заложников в Москве: СК возбудил два уголовных дела
Следующая новость
Загрузка...

    Джоли отправилась на Ближний Восток для решения проблемы беженцев из Сирии

    Джоли отправилась на Ближний Восток для решения проблемы беженцев из Сирии

    Нью-Йорк, 29 января. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев направило на Ближний Восток специального посланника ООН Анжелину Джоли для решения вопроса по сирийским беженцам. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

    «Агентство по беженцам при ООН поставило нас в известность, что спецпредставитель ООН Анжелина Джоли была отправлена в воскресенье для переговоров по вопросу затянувшегося кризиса беженцев и соблюдению прав человека всех сирийцев, включая всех сирийских беженцев, проживающих в соседних странах. Будут сообщены дополнительные детали поездки Джоли в Иорданию», — сказал Хак.

    Накануне Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании. По итогам визита Джоли отметила, что Иордания, а также другие страны-соседи Сирии, принявшие за годы войны 5,5 миллиона вынужденных переселенцев, являются «примером для мира, которому не хватает солидарности с беженцами».

    Ранее президент России Владимир Путин призвал международное сообщество увеличить объемы гуманитарной помощи жителям Сирии. Глава государства отметил, что Турция, Иран и Россия будут вести переговоры с другими странами для увеличения объемов гумпомощи Сирии.

    Автор: Алексей Громов