Россия
В Госдуме предложили ввести ответственность за отказ считать бандеровцев нацистами
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме предложили ввести ответственность за отказ считать бандеровцев нацистами

    В Госдуме предложили ввести ответственность за отказ считать бандеровцев нацистами

    Москва, 29 января. В России необходимо ввести ответственность за отказ причислять бандеровцев к нацистам. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. 

    Он отметил, что в этом вопросе стоит позаимствовать опыт Польши, где за отказ считать бандеровцев нацистами введена уголовная ответственность.

    «Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты», — цитирует РИА Новости Калашникова.

    Напомним, ранее стало известно, что в Днепре националисты сорвали проведение памятного мероприятия, приуроченного к 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Группа радикалов заблокировала в Доме учителя ветеранов и детей, пришедших почтить память защитников города-героя.

    Калашников заявил, что своей акцией украинские радикалы показали, что они «настоящие нацисты».

    Отметим также, что в России существует наказание за публичную реабилитацию нацизма. В 2014 году документ, вводящий ответственность за подобное преступление, подписал президент России Владимир Путин.

    Автор: Федор Веснин