Политика
Эксперт объяснил нападки Грудинина на «Платон»
Экономика
Российские инвестиции за рубеж достигли максимума с 2014 года
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил нападки Грудинина на «Платон»

    Эксперт объяснил нападки Грудинина на «Платон»

    Москва, 29 января. Кандидат в президенты России от КПРФ, олигарх Павел Грудинин раскритиковал систему взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон».

    В свою очередь директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак заявил, что спустя два года «Платон» доказал свою эффективность, так как за счет взимания платы с большегрузов в регионах построено и отремонтировано несколько дорог, в то время как на стоимости перевозок это почти никак не сказалось. По его мнению, Грудинин намерено критикует «Платон», так как в руках опытных политтехнологов данная тема может стать инструментом для манипуляции общественным мнением.

    Рыбак пояснил, что до появления «Платона» подсчитать число участников было сложно. Однако благодаря внедрению «Платона» и системы «Эра-ГЛОНАСС» ситуация в этой сфере изменилась, благодаря чему бизнес грузоперевозок приобретет черты цивилизованного сегмента российской экономики.

    Он также добавил, что утверждение Грудинина о том, что «Платон» якобы «подстегивает инфляцию» не соответствует действительности. По его словам, влияние этих сборов на продукты повседневного спроса составляет 0,003-0,001%.  Рыбак выразил удивление относительно заявлений Грудинина, отметив, что его поведение попадает под определение «мелкой буржуазии», которое очень точно описал Владимир Ленин.

    «Некоторые и сейчас выступают против «Платона». Прежде всего, это представители мелкой буржуазии... Я не уверен, что этот кандидат от КПРФ читал Ленина. Многие школьники и студенты раньше не изучали или не понимали труды основоположников коммунизма. Надо свериться, какие у него (Грудинина, - прим. ФАН) были отметки по естественным наукам», — сказал Рыбак в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

    Рабак подчеркнул, что Грудинин просто не понимает, для чего была создана система «Платон», а также, почему она является важным и необходимым звеном в экономике России.

    Автор: Алексей Громов