Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сирийцы понимали, что мы спасаем им жизнь»: саперы РФ рассказали о работе в САР

0 Оставить комментарий

«Сирийцы понимали, что мы спасаем им жизнь»: саперы РФ рассказали о работе в САР

Москва, 29 января. Начальник цикла робототехники и специальных работ Международного противоминного центра подполковник Александр Осадчий рассказал о задачах российских саперов в Сирии, а также как российских военных встречали простые сирийцы.

«Люди в основном приветливые. Они понимали прекрасно, что мы занимаемся очисткой местности от взрывоопасных предметов. Что мы, скажем так, кому-то спасали жизнь», — сказал Осадчий в комментарии RT.

По его словам, после освобождения большей части территории Сирии от террористов осталось большое количество смертоносных ловушек, которые замаскированы под бытовые предметы. Именно они представляли серьезную угрозу для мирных жителей, которые возвращались в свои дома.

Осадчий также добавил, что в Сирии впервые столкнулся с применением террористами беспилотных летательных аппаратов, которые используют взрывоопасные предметы для сбрасывания их с высоты. По его словам, подобных инцидентов не было ни в Чеченской Республике, ни в Боснии и Герцеговине, где он принимал участие в операциях по разминированию.

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин отдал приказ приступить к выводу основной группировки российских войск из Сирии. При этом глава государства отметил, что в Сирии продолжат работу на постоянной основе авиабаза ВКС РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.

Автор: Алексей Громов