Новости Сирии
Сирия сегодня: более 40 боевиков ИГ ликвидированы в Дейр-эз-Зоре, YPJ готовы дать отпор Турции в Африне
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: более 40 боевиков ИГ ликвидированы в Дейр-эз-Зоре, YPJ готовы дать отпор Турции в Африне

    Сирия сегодня: более 40 боевиков ИГ ликвидированы в Дейр-эз-Зоре, YPJ готовы дать отпор Турции в Африне

    Сирия, 29 января. Более 40 террористов ИГИЛ1 были нейтрализованы в восточной части провинции Дейр-эз-Зор за последние 48 часов; курдские женщины готовятся атаковать ВС Турции в Африне; двое боевиков ССА нейтрализованы взрывом бомбы в провинции Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Потери ИГ в Дейр-эз-Зоре

    Так называемое «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) терпит неудачу в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По имеющимся данным, поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продвигаются в долине реки Евфрат. Медиа-крыло так называемой «вооруженной оппозиции» сообщает, что за последние 48 часов ИГИЛ потеряло более 40 террористов, а также уступило ряд областей SDF.

    В дополнение к потерям в живой силе боевики лишились контроля над главным городом Гаранай. Отряды SDF теперь продвигается к городу Аль-Бахра в районе Шайтата.

    Потери ИГ в Дейр-эз-Зоре

    Женские отряды YPJ готовы дать отпор Турции

    В Сети появились кадры подготовки Отрядов женской самообороны (YPJ) к боям с турецкими вооруженными силами, а также с их союзниками из Сирийской свободной армии (ССА), передает ливанское информагентство Al-Masdar. 

    На окраине города Раджу в кантоне Африн два подразделения YPJ заряжали винтовки и тренировались, готовясь присоединиться к подкреплению в развивающейся войне против Турции. Женщины-бойцы заявили о своей воле защитить родную землю. «Мы будем сражаться до последней капли нашей крови», — заявили одни из представительницы YPJ, а другие провозгласила свою позицию против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, говоря: «Эрдоган бомбит наши районы, чтобы заставить нас уйти, но мы и наши люди выстоим. Пусть Эрдоган делает то, что хочет, мы — защитники нашей земли. Мы не собираемся уходить».

    Турция начала бомбардировки Африна 20 января в рамках операции «Оливковая ветвь». Турция рассматривает курдскую полицию, которая действует в северной Сирии, как ответвление (запрещенной в Турции) боевой группы Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Женские отряды YPJ готовы дать отпор Турции

    Потери ССА в Даръа

    Группа боевиков Сирийской свободной армии (ССА) подорвалась на заложенной у дороги мине на востоке провинции Даръа, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на представителей так называемой «вооруженной оппозиции».

    По данным медиа-крыла ССА, два члена группировки были нейтрализованы и еще один ранен, когда их автомобиль наехал придорожную бомбу в районе города Саида в провинции Даръа.

    Боевики состояли в группировке «Джейш аль-Ярмук» — подразделении ССА, входящем в коалицию Южного фронта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов