Новости Сирии
Сирия и Иран надеются на Сочи: корреспондент ФАН запечатлел встречу представителей МИДов в Дамаске
Общество
Сирийца задержали около российско-абхазской границы в Сочи
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и Иран надеются на Сочи: корреспондент ФАН запечатлел встречу представителей МИДов в Дамаске

    Представители МИДов Сирии и Ирана встретились в Дамаске

    В Дамаске состоялась встреча министра иностранных дел Сирии Валида Аль-Муаллема и заместителя главы внешнеполитического ведомства Ирана по вопросам Африки и арабских стран Хусейна Джабери Ансари. Представители союзных государств обсудили важность Конгресса национального диалога САР, который сегодня стартовал в Сочи. Переговоры освещал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который затем прислал в нашу редакцию эксклюзивные фото с места событий.

    Валид Аль-Муаллем

    И Аль-Муаллем, и Ансари подчеркнули колоссальное значение сочинского форума в рамках всего процесса мирного урегулирования ситуации в Сирии. Они оба выразили уверенность, что данное событие станет ключевой вехой на пути к примирению всех участников конфликта в САР. Участники двусторонней встречи также отметили новый формат межсирийского диалога, в рамках которого удалось объединить почти все политические силы арабской республики и страны, участвующие в разрешении кризиса. Представители Дамаска и Тегерана также заявили, что надеются на скорейшее самоопределение сирийцев, добавив, что форум в Сочи впервые позволит участникам открыто обсудить сугубо внутренние вопросы без какого-либо вмешательства или внешнего давления.

    Хусейн Джабери Ансари

    Замглавы министерства иностранных дел Ирана подчеркнул, что намерен и дальше внимательно следить за ходом переговоров в рамках сочинской конференции, и пожелал, чтобы Сирия как можно скорей пришла к мирному политическому решению, которое, в свою очередь, положило бы конец продолжающимся локальным столкновениям. Валид Аль-Муаллем между тем выразил мнение, что конгресс в Сочи, несомненно, станет краеугольным камнем в начале пути к настоящей мирной жизни в Сирии.

    Представители Дамаска и Тегерана в ходе встречи также коснулись вопросов сотрудничества государств в рамках процесса восстановления САР. Напомним, Иран наряду с Россией и Турцией является одним из гарантов политического урегулирования сирийского кризиса.

    Представители МИДов Сирии и Ирана встретились в Дамаске

    Двухдневный Конгресс межсирийского диалога стартовал сегодня в Сочи. В данных переговорах принимают участие порядка 1,5 тысяч представителей различных политических сил САР. Ранее ФАН писало об особом значении, о возможных итогах этой многосторонней встречи, а также о принципиальных отличиях данной переговорной площадки от Женевы, Астаны, Вены и других форматов.

    Автор: Мохамад Жарбуа