Сирия эксклюзив
Сирия: ФАН публикует фото пострадавших от действий Турции жителей, доставленных в больницу Африна
Общество
Церемония прощания с Эдуардом Успенским проходит в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ФАН публикует фото пострадавших от действий Турции жителей, доставленных в больницу Африна

    Сирия: ФАН публикует фото пострадавших о действий Турции жителей, доставленных в больницу Африна

    Африн (Алеппо), 30 января. Федеральное агентство новостей публикует кадры из больницы Африна, куда были доставлены раненые и погибшие в результате обстрела ВС Туриии и их союзниками мирные жители.

    Пострадавших в больницу города Африн доставили из лагеря беженцев «Рубар». Как сообщает корреспондент ФАН в Сирии, турецкая сторона открыла огонь по перемещенным жителям в 12.40 по полудню.

    На эксклюзивных кадрах ФАН видно, что поступившие получили ранения различной степени тяжести. Некоторые скончались до приезда в медицинское учреждение. В распоряжении редакции оказалась также больничная выписка с именами погибших.

    Напомним, что ВС Турции совместно с поддерживаемыми турецкой стороной боевиками так называемой «вооруженной оппозиции» — Сирийской свободной армией (ССА) атакуют кантон Африн с начала прошлой недели. По различным оценкам, в результате непрекращающихся обстрелов турецкими боевыми самолетами погибло 45 человек, включая 14 детей.

    Буквально накануне в официальном интернет-аккаунте Сирийского военного совета появилась информация о том, что в кантон Африн будет направлено подкрепление «в помощь Демократическим силам Сирии (SDF), Отрядам народной самообороны (YPG) и Отрядам женской самообороны (YPJ) для защиты региона и мирного населения от Турции и союзных ей войск». Действия Турции в отношении сирийских курдов — это результат политики США, которые начали оказывать поддержку курдам в стремлении создать собственную автономию, вооружив людей и превратив их в боевиков.

    Автор: Алексей Громов