Политика
Украина — последнее, что волнует Трампа: защитника Киева на российском ТВ призвали не обольщаться насчет США
Общество
Бывшие сотрудники закрытого ТЦ «Бум» во Владивостоке пожаловались на отсутствие работы
Следующая новость
Загрузка...

    Украина — последнее, что волнует Трампа: защитника Киева на российском ТВ призвали не обольщаться насчет США

    Украина — последнее, что волнует Трампа: защитника Киева на российском ТВ попросили не обольщаться насчет США

    Комментируя в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» предстоящую публикацию Вашингтоном нового антироссийского санкционного списка, Вадим Трюхан, председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины», заявил, что США таким образом пытаются наказать Россию «за то, что она сделала с Украиной».

    По мнению украинского гостя политического ток-шоу, после публикации «доклада» возможны два варианта развития ситуации.

    «Либо это эскалация, потому что публикация доклада может стать катализатором действий в ответ. Это приведет к заморозке отношений России не только с Соединенными Штатами, но и с коллективным Западом. А второй вариант, если хватит мудрости и ума у руководителей вашего государства, то после последнего предупреждения произойдет откат ситуации назад», — сказал Вадим Трюхан.

    По словам украинского политолога, выступающего на российском ТВ в качестве защитника Киева, чтобы понять логику Вашингтона, надо оглянуться назад на два-три года.

    «Нужно посмотреть на отношения России с Украиной, с Америкой, с коллективным Западом и признать, что Россия виновата. Россия вмешивалась в выборы во многих государствах, российские хакеры пытались хакнуть многие органы государственной власти других стран — как говорила Тереза Мэй, даже министерства обороны Германии и Дании. Это Россия впервые после Второй мировой войны оттяпала территорию другой суверенной страны», — перечислил «злодеяния» России Вадим Трюхан.

    Украина — последнее, что волнует Трампа: защитника Киева на российском ТВ попросили не обольщаться насчет США

    Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, призвал украинца не обольщаться насчет поддержки Украины Соединенными Штатами, в том числе и посредством экономического давления на Россию.

    «Хотя Украина все время упоминается при введении санкций, Украина — это последнее, что волнует Трампа. Его и Европа-то очень мало интересует. Вся его внешнеполитическая концепция основывается на идее, что центр мировой власти уходит из Северной Атлантики в северный Тихий океан. Просто американцы оказались в очень интересной ситуации. Они понимают, что украинский режим неэффективен, коррумпирован, но они также понимают, что если перестать его поддерживать, он либо падет, либо резко усилится позиция России.

    И Порошенко тоже это прекрасно понимает. Он знает, что угрозы американцев перестать его поддерживать ни к чему не приведут. Поэтому все будет продолжаться. И Украина — это очень эффективное обоснование для введения санкций, которое имеет гораздо более глубокие цели, направленные на смену политического руководства в России. Это очень удобно для продажи публике, для объяснения Конгрессу, что все это для Крыма и Донбасса, но для самого Трампа это настолько малозначительные вещи, что даже говорить об этом несерьезно», — объяснил Андрей Коробков.

    Автор: Марина Степанова