Украина
Донецкий журналист остудил пыл Авакова, приготовившегося войти в ДНР и ЛНР
Новости Сирии
Макрон заявил о необходимости диалога с Дамаском для урегулирования в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Донецкий журналист остудил пыл Авакова, приготовившегося войти в ДНР и ЛНР

    Донецкий журналист остудил пыл Авакова, приготовившегося войти в ДНР и ЛНР

    Киев, 29 января. Донецкий журналист Сергей Макаренко ответил на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, заявившего, что в скором времени ВСУ будут заходить на территорию Донецкой и Луганской народных областей.

    Макаренко остудил пыл Авакова, напомнив тому про парад пленных в Донецке, и уточнил, что ВСУ уже заходили в Донбасс, а потом пришлось «мыть дороги».   

    «Уже заходили, за вами потом дороги мыть приходится», – написал Макаренко в телеграмм-канале Inside Donetsk.

    Ранее глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не за горами то время, когда сотрудники МВД и национальной полиции «будут заходить в освобожденные районы Донецкой, Луганской областей и Крыма».

    Аваков также заявил, что якобы эта работа не будет новой для украинских силовиков.

    Отметим,парад пленных, про который Макаренко напомнил Авакову, состоялся в Донецке несколько лет назад. Когда колонна с пленными украинскими военнослужащими проходила по улицам города, в ее сторону летели яйца и помидоры, слышались крики «позор».     

    Напомним также, что в конце прошлого года в Донбассе состоялся самый масштабный за время конфликта обмен пленными. Его проведение стало возможно благодаря участию президента России Владимира Путина, который провел телефонные беседы с главами ДНР и ЛНР.   

    Автор: Федор Веснин