Политика
Захарова ответила на заявления об отсутствии интриги на Конгрессе нацдиалога в Сочи
Новости Сирии
Кислород террористическим группировкам в Сирии поступает от США — МИД САР
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова ответила на заявления об отсутствии интриги на Конгрессе нацдиалога в Сочи

    Захарова опровергла слухи о том, что итоги Конгресса нацдиалога Сирии определены заранее

    Москва, 29 января. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова опровергла слухи о том, что все решения Конгресса национального диалога Сирии якобы были определены заранее.

    «Дело подается таким образом, что к приезду представителей Дамаска и оппозиции уже якобы все написано, решения приняты (непонятно правда, какие и кем), а мероприятие лишено «интриги», — отметила дипломата.

    Однако Захарова указала на то, что между сторонами проходили интенсивные переговоры. Кроме того, спецпредставитель президента России по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин только в ночь на 28 января вернулся в Москву из Вены.

    «Все, что сейчас запускается в медийное пространство о некоей «предрешенности итогов Сочи», «заранее написанных заявлениях» — это попытка сорвать работу конгресса», — резюмировала Мария Захарова.

    Напомним, ранее специальный представитель главы России Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев рассказал о том, что к подготовка к проведению в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога была завершена.

    Автор: Алексей Громов