Россия
ФСИН начнет борьбу с криминальной субкультурой среди подростков
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    ФСИН начнет борьбу с криминальной субкультурой среди подростков

    ФСИН начнет борьбу с криминальной субкультурой среди подростков

    Москва, 29 января. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена создать программу по профилактики преступности среди подростков. В рамках программы планируется проводить мастер-классы по индивидуальной воспитательной работе с подростками, конкурсы на лучшую психологическую программу, а также закрепить за воспитательным отделом — каждого подростка, поступившего в колонию.

    ФСИН также предлагает включить мероприятия по профилактике подростковой преступности и борьбе с криминальной субкультурой в региональные целевые программы.

    Как сообщает АиФ, за последние пять лет число малолетних преступников в России сократилось в 1,6 раза. На сегодняшний день в воспитательных колониях содержатся 1,4 тыс. подростков, еще 1 тыс. подростков находятся под стражей. Порядка 5,9 тыс. несовершеннолетних осуждены за наказания, не связанные с лишением свободы.

    Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды. Он также распорядился включить в группу представителей Совета при президенте по развитию гражданского общества.

    Владимир Путин. Биография

     

    Автор: Геннадий Плющев