Общество
МВД назвало число задержанных 28 января по всей России
Общество
Захарова поддержала идею создания карты советских памятников в Европе
Следующая новость
Загрузка...

    МВД назвало число задержанных 28 января по всей России

    МВД назвало число задержанных 28 января по всей России

    Москва, 29 января. Правоохранители 28 января задержали 266 участников акций, которые прошли в разных российских регионах, сообщил в МВД РФ.

    Задержания проходили в 16 городах. Всех задержанных уже отпустили, в отношении 175 человек составили протоколы об административных нарушениях.

    «Во время проведения общественно-массовых мероприятий 28 января 2018 года в целях пресечения наиболее серьезных нарушений общественного порядка составлено 175 протоколов об административных правонарушениях, которые в установленном порядке будут направлены для рассмотрения в суды», — сообщили в пресс-центре МВД РИА Новости.

    Напомним, акции в Петербурге, Москве и многих других городах не были согласованы, так как их организаторы не ответили властям на предложение предоставить альтернативные площадки для проведения мероприятия. За нарушение порядка организации и проведения митинга в Москве был задержан его организатор Алексей Навальный. Как считают эксперты, пытаясь привлечь внимание Запада, Навальный повторяет «алгоритм действий, состоящий из отказа от любого согласования акции в Москве, вывода готовых идти на митинг на незаконную акцию и опасности подставить их под возможные провокации».

    Автор: Алексей Громов