Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня в Сети: «альтернативная» Олимпиада в Сочи, Климкину до Лаврова — как Украине до луны

0 Оставить комментарий

Сегодня в Сети: песня «Путин» выиграла «Грэмми», в Сочи проведут «альтернативную» Олимпиаду

Сегодня в Интернете, 29 января. Пользователи соцсетей обсуждают предложение главы МИД Украины Павла Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН, вручение премии «Грэмми» за песню «Путин», а также проведение в Сочи турнира с участием спортсменов, не получивших приглашения в Пхенчхан.

«Климкину до Лаврова — как Украине до луны»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем твиттере заявление главы украинского МИД Павла Климкина о необходимости лишения России права вето в Совете Безопасности ООН.

«Мечтать о лишении России права вето в ООН могут только глава МИД Украины и люди, ничего не смыслящие ни в мировой политике, ни в международном праве», — отметил Пушков.

«Глубоко Вы его засунули. И правильно. До Лаврова ему — как Украине до луны», — поддержал сенатора пользователь под ником Vadim

«Лишение права вето России в ООН — окончательное прекращение существования ООН», — полагает Андрей Нагорный

«Климкин заявлял, что Россию можно лишить права вето по вопросу введения миротворцев ООН в Донбасс в том случае, если она будет признана стороной конфликта в регионе на уровне СБ. Климкин вообще слышал о международном праве?» — удивляется пользователь под ником Dm.St.Rus. Fed

Прокомментировал спорное предложение Климкина и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Он отметил, что «когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето».

«Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», — цитирует Волкера «Газета.ru».

Политолог Валерий Савельев в своем блоге вы ЖЖ написал, что «нынешняя верхушка Украины готова разломать все, что ей мешает. И она совершенно не думает о последствиях, тем более долгосрочных. США все-таки умнее».

«Дотянулась рука Кремля»

Престижная музыкальная премия в номинации «Лучшая аранжировка» в этом году досталась американскому композитору Рэнди Ньюману, автору песни «Путин».

«Он может вести гигантский трактор через Транссибирскую равнину. Он может управлять ядерным реактором своим левым полушарием»: Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Путин», — написал в твиттере журналист кремлевского пула Дмитрий Савельев.

«Дотянулась рука Кремля», — пошутил в твиттере somebody.

Сочинская альтернатива ОИ-2018

Накануне стало известно, что для российских и иностранных атлетов, не получивших приглашения на южнокорейские ОИ-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные соревнования.

Сообщается, что в «альтернативной» Олимпиаде в Сочи примут участие от 500 спортсменов.

«В этом году Олимпиада — это просто допинговый цирк, не касающийся наших спортсменов, без какого-либо намека на спорт. Обидно. Я чисто из принципа, даже не буду смотреть за этим. Потому что понятно какая «наичистейшая» страна соберет много медалей», — написал в твиттере Michael Shubin.

К слову, немецкая телекомпания ARD сегодня покажет новый фильм о допинге в российском спорте, основное интервью в котором дал, разумеется, Григорий Родченков.

«А я уж было заждался очередных разоблачений», — заметил в твиттере публицист Армен Гаспарян.

При этом все больше пользователей соцсетей говорят, что участвовать в Зимних Играх в Южной Корее — унижение для России.

«Пока не потеряли то, что свято,

Во имя тех, кто не пришел с войны,

Не продавайте Родину, ребята!

Не стоит та медаль такой цены!

Все в мире переменчиво и тленно.

Настало время и «пяти колец».

Забыты идеалы Кубертена.

Повсюду правит Золотой Телец», — написал пользователь под псевдонимом schuckin.mix.

Автор: Марина Степанова