Украина
Автор книги «Забегаловки Львова» обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате
Технологии
Disney Research научили двухметрового робота делать сальто в воздухе
Следующая новость
Загрузка...

    Автор книги «Забегаловки Львова» обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

    Автор книги «Забегаловки Львова» обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

    Киев, 29 января. Классики русской литературы Александр Пушкин и Михаил Булгаков занимались «перепевами» чужих произведений, а их творчество вторично. С таким неожиданным заявлением выступил украинский писатель, автор повести «Добро пожаловать в Крысоград» Юрий Винничук.

    О том, что он «вывел Пушкина и Булгакова на чистую воду», Винничук рассказал в своей колонке на портале «Збруч».  

    Украинский писатель заявил, что любой хоть сколько-нибудь разбирающийся в литературе человек «легко увидит всю вторичность романа «Мастер и Маргарита». Среди тех, у кого Михаил Булгаков позаимствовал идеи, Винничук назвал Пьера Мак-Орлана, Александра Дюма и Марка Твена, отмечает «Ридус».  

    «Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии», — подвел итог своей литературоведческой исповеди Винничук.

    По его словам, многие классические стихотворения Пушкина были всего лишь «перепевами» иностранной поэзии. 

    Отметим, попыткам проанализировать творчество величайшего русского литератора Александра Пушкина посвящены тысячи статей и монографий, поэт, которого принято называть «солнцем русской поэзии», признается одним из главных создателей и одновременно реформаторов русского литературного языка. 

    Имя Михаила Булгакова, классика русской прозаической литературы, родившегося в Киеве, автора бессмертных «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца», «Белой гвардии» и «Ивана Васильевича», также известно во всем мире.

    Юрий Виннинчук — украинский писатель, его перу принадлежат такие произведения, как «Место для Дракона», «Забегаловки Львова», «Добро пожаловать в Крысоград» и «Тайны львовской водки».       

    Напомним, ранее Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что Булгаков, Высоцкий и Цой являются «щупальцами русского мира». В ответ украинцы посоветовали своему соотечественнику отдохнуть в больнице.  

     

    Автор: Федор Веснин