Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Магнитского могли отравить химвеществом с алюминием – Генпрокуратура РФ
Читать Новость

Кремль не считает Навального политической угрозой — Песков

0 Оставить комментарий

Кремль не считает Навального политической угрозой — Песков

Москва, 29 января. Кремль не считает Алексея Навального политической угрозой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Песков также добавил, что Кремль имеет последовательную позицию по данному вопросу — протестные акции в РФ должны проходить в рамках закона и без нарушений порядка.

Напомним, 28 января в городах России прошли акции, часть из которых, в том числе в Москве, Петербурге, Владивостоке, Калининграде, Уфе, Волгограде, Мурманске и Кемерове не была согласована. В ходе проходящей с нарушением закона акции в столице был задержан ее организатор Алексей Навальный.

По данным МВД, на митинги по всей России пришли менее пяти тысяч человек, причем по большей части - школьники и студенты, многим из которых еще не исполнилось 18 лет. Предлогом для проведения акции стал отказ ЦИК регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах из-за наличия у него непогашенной судимости. При этом количество участников митингов блогера стало гораздо меньше. Эксперты связывают снижающуюся популярность с падением доверия к Навальному, который стремится привлечь внимание Запада и извлечь личную пользу из ситуации, провоцируя правоохранителей и подставляя своих сторонников, призывая участвовать их в незаконных акциях.

Автор: Алексей Громов