Спорт
Зеппельт анонсировал первое интервью Родченкова после бегства из России
Политика
Украинский националист призвал Киев перестать «кормить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    Зеппельт анонсировал первое интервью Родченкова после бегства из России

    Зеппельт анонсировал первое интервью Родченкова после бегства из России

    Берлин, 29 января. Немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал первое интервью информатора ВАДА Григория Родченкова после его бегства из России в США. Об этом Зеппельт написал в своем Twitter.

    Как уточнил журналист, интервью экс-глава Московской антидопинговой лаборатории даст в серии документального фильма о допинге

    «В первой части нового документального документа ARD «Doping Top Secret» сегодня: первое устное интервью осведомителя Григория Родченкова после того, как ему пришлось скрываться в США по соображениям безопасности», — говорится в сообщении в микроблоге.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции в декабре минувшего года прокомментировал решение МОК относительно выступления российских спортсменов в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

    «Я уже говорил, что скандал раздувается с учетом российского внутриполитического календаря. Кто бы что ни говорил, знаю, это так и есть», — сказал Путин.

    Кроме того, глава государства выразил искреннее удивление, что Родченков стал информатором ВАДА, и что международные спортивные организации поверили человеку, который в РФ не только находился под следствием, но и пытался наложить на себя руки.

    «Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством. Это значит, что у них проблемы с психикой. Тем более нельзя основывать решения исключительно на показаниях таких людей», — подчеркнул президент.

     

     

    Автор: Алексей Громов