Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеппельт анонсировал первое интервью Родченкова после бегства из России

0 Оставить комментарий

Зеппельт анонсировал первое интервью Родченкова после бегства из России

Берлин, 29 января. Немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал первое интервью информатора ВАДА Григория Родченкова после его бегства из России в США. Об этом Зеппельт написал в своем Twitter.

Как уточнил журналист, интервью экс-глава Московской антидопинговой лаборатории даст в серии документального фильма о допинге

«В первой части нового документального документа ARD «Doping Top Secret» сегодня: первое устное интервью осведомителя Григория Родченкова после того, как ему пришлось скрываться в США по соображениям безопасности», — говорится в сообщении в микроблоге.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции в декабре минувшего года прокомментировал решение МОК относительно выступления российских спортсменов в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Я уже говорил, что скандал раздувается с учетом российского внутриполитического календаря. Кто бы что ни говорил, знаю, это так и есть», — сказал Путин.

Кроме того, глава государства выразил искреннее удивление, что Родченков стал информатором ВАДА, и что международные спортивные организации поверили человеку, который в РФ не только находился под следствием, но и пытался наложить на себя руки.

«Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством. Это значит, что у них проблемы с психикой. Тем более нельзя основывать решения исключительно на показаниях таких людей», — подчеркнул президент.

 

 

Автор: Алексей Громов