Экономика
ЦБ РФ предупредил о появлении фальшивых банкоматов на ЧМ-2018
Политика
«Так не пойдет»: Эрдоган прокомментировал сообщения о возможном покушении на себя в Боснии и Герцеговине
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ РФ предупредил о появлении фальшивых банкоматов на ЧМ-2018

    ЦБ РФ предупредил о появлении фальшивых банкоматов на ЧМ-2018

    Москва, 29 января. Центробанк РФ предупредил о возможном появлении фальшивых банкоматов во время ЧМ-2018. Такие устройства мошенники готовят в преддверии массового наплыва туристов в Россию, поскольку людям, незнакомым с банковской инфраструктурой РФ, будет сложно заметить подделку, поясняет регулятор.

    В связи с увеличением риска появления таких банкоматов на сайте ЦБ появились рекомедации для граждан и кредитных организаций «в части мер предосторожности во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года». В ЦБ РФ, в частности, напомнили на популярную у мошенников установку скиммингового оборудования, которое позволяет считывать данные карт, а потом изготавливать их копии.Банки должны установить антискимминговое оборудование.

    «Чемпионат мира — крупное мероприятие, поэтому Банк России решил напомнить кредитным организациям и гостям о том, что нужно быть внимательнее и сохранять бдительность»,— подчеркнули в Банке России. Ранее подобные рекомендации регулятор публиковал и перед Олимпийскими Играми в Сочи.

    Представители российских банков в комментарии газете «Коммерсантъ» заверили, что все необходимые меры безопасности уже приняты.

    Автор: Алексей Громов