Россия
Протестные акции не должны нарушать закон — Песков
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    Протестные акции не должны нарушать закон — Песков

    Протестные акции не должны нарушать закон — Песков

    Москва, 29 января. Протестные акции в России не могут нарушать общественный порядок и должны проводиться в рамках закона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к митингам 28 января.

    По словам Пескова, позиция администрации президента РФ по данному вопросу является «достаточно последовательной». Он отметил, что в некоторых городах акции были немногочисленными и согласованными, в других организаторы демонстративно отказались от альтернативных предложений по месту их проведения, и митинги прошли незаконно.

    «Конечно, здесь главное, чтобы обеспечивались законность, безопасность и общественный порядок», — подчеркнул Песков.

    Напомним, во время акций в разных городах России были задержаны несколько десятков человек. Причем организаторы митингов сами провоцировали правоохранителей на применение силы. Так, Алексей Навальный был задержан во время несогласованной акции в Москве. По мнению россиян, таким образом блогер пытался привлечь к себе внимание Запада.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российская оппозиция не пользуется популярностью у россиян, поскольку занимается отрицанием и не может предложить позитивную повестку. Глава государства сравнил ее деятельность с действиями Михаила Саакашвили, который расшатывает ситуацию на Украине. «И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?» – заявил Путин журналистам.

    Автор: Алексей Громов