Политика
Пушков ответил на призыв Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков ответил на призыв Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН

    Пушков отреагировал на «мечты» Климкина лишить Россию права ВЕТО

    Москва, 29 января. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на призывы министра иностранных дел Украины Павла Климкина лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН.

    По мнению российского сенатора, мечтать об этом могут лишь люди, которые ничего не смыслят в мировой политике. Ответ на слова главы МИД Украины Пушков опубликовал в своем в Twitter, пишет «Ура.ру».

    «Мечтать о лишении России права вето в ООН могут только глава МИД Украины и люди, ничего не смыслящие ни в мировой политике, ни в международном праве», — говорится в сообщении в микроблоге.

     

    Напомним, Климкин призвал ограничить Россию в праве голосования в Совбезе ООН. По его словам, «анахроничная» структура Совета Безопасности мешает его работе.

    «Абсолютно недопустима ситуация, когда постоянный член Совета Безопасности применяет право вето, чтобы сделать неподсудной собственную агрессию против других суверенных стран», — объявил украинский чиновник.

    Как сообщала ранее газета «Аргументы и факты», до этого украинские политики не раз призывали лишить РФ права вето в Совбезе ООН, Климкин обвинял Москву в «разжигании» конфликтов в Европе.

    На сегодняшний день право вето есть у каждого постоянного члена Совбеза ООН. Это позволяет государству заблокировать любой документ, который пытается принять международная организация.

    Автор: Алексей Громов